Bacaan Niat Shalat Sunat Istikharah Yang Benar Dalam Bahasa Arab

Advertisement
Advertisement
Bacaan Niat Shalat Sunat Istikharah Yang Benar Dalam Bahasa Arab - Shalat sunat istikharah merupakan salah ibadah yang di anjurka untuk di laksanakan untuk orang islam yang sedang di landa kegalauan atau kerisauan karena di hadapkan dengan masalah yang di ragukan dalam pengambilan keputusan terbaiknya, sehingga dengan adanya istikharah ini masalah tersebutpun akan segera terselesaikan.

Dengan melaksanakan shalat istikharah ini menjadi bukti bahwa dia benar-benar menggantungkan segala urusannya kepada allah yang menjadi tuhan satu-satunya yang haq di mintai pertolongan. serta sekali gus menjadi bukti akan ketaatannya kepada robnya. Karena sebaliknya jika ada oorang yang meminta kepada selainnya berarti dia telah menduakan tuhannya.

Sedangkan waktu pelaksanaan shalat istikharah ini alangkah baiknya jika di kerjakan pada malam hari serta di lakukan beberapa malam, karena sebaik-baiknya waktu ibadah yaitu pada pertengahan malam, karena saat tersebut keadaan sepi dan sunyi sehingga bisa lebih tenang dan konsentrasi.

Bacaan Niat Shalat Sunat Istikharah Yang Benar Dalam Bahasa Arab

Sedangkan tatacara dari shalat ini yaitu sama sperti halnya yang lainnya, yaitu di kerjakan sebanyak 2 rakaat yang di awali dengan takhbirotul ikhram dan di akriri salam sedangkan pembedanya adalah pada niat shalat istikharah saja yang mana bacaannya sebagai berkut :

Bacaan Niat Shalat Sunat Istikharah

أُصَلِّي سُنَّةَ اْلإِسْتِخَارَةِ رَكْعَتَيْن لِلَّهِ تَعَال

Usholli sunnata istikharati rakataini lillahi ta'aala

Artinya : Aku berniat shalat sunat istikharahdua rakaat karena allah ta'aala

Perlu di ketahui setelah selesai mengerjakannya langsung di lanjut membacakan doa sholat istikharah yang mana telah kami tulis di halaman yang lainnya. Juga alangkah baiknya jikalangsungtidur di mana tempat shalat tadi karena biasanya gambaran dari tanda-tandanya akan datang lewat mimpi saat tidur tersebut, dan lakukan lah hingga beberapa malam.

Advertisement