Bacaan Niat Sholat Sunnah Hajat Khusus Arab Latin Dan Artinya

Advertisement
Advertisement
Bacaan Niat Sholat Sunat Hajat Khusus Arab Latin Dan Artinya - Sebagai salah satu ibada sunat, sholat hajat ini harus di kerjakan dengan memakai niat, karena tolak ukur syah atau tidaknya pekerjaan ibadah sholat tergantung dari niat itu sendiri, bahkan termasuk pada rukun yang tidak bleh di tinggalkan.

Tidak jauh berbeda dengan yang lainnya, Menghadirkan atau mengucapkan niat pada sholat hajatpun harus ketika takhbirotul ikharam yaitu ketika kedua tangan di angkat dan mulut mengucapkan lafadz allahuakhbar maka di dalam hati membacakan niat. Sedangkan mambaca niat sebelum itu termasuk pada sunnah dengan tujuan untuk meluruskan niat.

Jumlah rakaat pada sholat hajat ini tidak ada batasan namun ada sebagian ulama yang melaksanakannya mulai dari 2 rakaat 4 rakaat hingga 12 rakaat. Tetunya niat pun harus di hadirkan setiap 2 rakaat tidak bisa di satu kalikan untuk seluruh rakaat jika melaksanakannya lebih dari dua rakaat.

Bacaan Niat Sholat Sunat Hajat Khusus Arab Latin Dan Artinya

Sedang waktu melaksanakan sholat hajat ini boleh di laksanakan kapan saja asal jangan pada saat yang di larang untuk melakukan sholat. Tetapi lebih utama jika di kerjakannya pada pertengahan malam atau sekita pukul 1 dini hari, karena waktu tersebut sangat bagus untuk ibadah mengingat suasana malam sangat tenang. Untuk niat sholat sunnah hajat secara lengkap bisa langsung di simak di bawah ini.

Niat Sholat Sunat Hajat

أُصَلِّيْ سُنَّةَ الْحَاجَةِ رَكْعَتَيْنِ لِلَّهِ تَعَالَى

Usholli sunatal hajati rakataini lillahi ta'aalaa

Artinya : Aku niat shalat sunnah hajat dua rakaat karena Allah ta’ala

Untuk tata cara pelaksanaan sholat sunnah ini tidak ada perbedaan dengan yang lainnya sama seperti halnya sholat dhuha atau tahajud yang jika telah selesai langsung membaca doa sholat hajat, atau memohon sesuatu yang baik kepada sang maha pencipta, serta bacaan doa lainnya.

Itulah sedikit pembahasan seputar sholat hajat, mudah-mudahan bermanfaat.

Advertisement