Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Tanah Enak Dan Renyah

Advertisement
Advertisement
Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Tanah Enak Dan Renyah - Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Tanah Enak Dan Renyah - Kue kering menjadi salah satu makanan cemilan yang paling banyak di gemari semua kalangan, selain memiliki rasa yang enak tetapi juga kue kering ini cocok di makan dalam berbagai situasi, contohnya enak di santap ketika sedang santai di rumah, cocok juga di sajikan saat acara-acara tertentu.

Banyak sekali jenis kue kering yang saat ini banyak di konsumsi oleh masyarakat, mulai dari bentuk yang unik hingga rasa yang bervariasi dan salah satunya adalah kue kering dengan campuran coklat dan kacang tanah. Kue yang satu ini bisa terbilang paling banyak di gemari dan populer di masyarakat, memang tidak di pungkiri perpaduan antara coklat ini, menghasilkan rasa yang sangat mengagumkan.

Untuk panduan cara membuat kue kering coklat kacang ini sangat sederhana, bahkan-bahan yang di butuhkanpun terbilang sangat mudah di dapatkan dan tersedia, di warung-warung sekitar rumah, selain itu waktu yang di butuhkan untuk membuatnyapun hanya sebentar saja, sehingga untuk mendapatkan kue kering ini sangat cepat.

Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Tanah Enak Dan Renyah

Nah buat anda yang menginginkan hasil maksimal baik dalam rasa bentuknya, maka bisa langsung mengikuti panduan kue kering kacang di bawah ini.

Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Tanah

Bahan Hiasan:

100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar


Bahan-Bahan
Siapkan 200 gram tepung terigu protein rendah
Siapkan 120 gram gula tepung
Siapkan 50 gram selai kacang chunky
Siapkan 20 gram maizena
Siapkan 1 kuning telur
Siapkan 50 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dicincang kasar.
Siapkan 180 gram margarin
Siapkan 1/2 sendok teh cokelat pasta
Siapkan 30 gram cokelat bubuk
Siapkan 1/4 sendok teh baking powder
Siapkan 1/8 sendok teh garam


Panduan Cara membuat

Dan tahap awal kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Dan masukkan selai kacang dan garam. Kocok rata. Tambahkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata.

Selanjutnya masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang. Aduk rata.

Lalu giling setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan cookies. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin.

Dan oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit hingga matang.

Lalu setelah dingin, semprotkan cokelat putih leleh . Taburkan kacang tanah.


Sampai di sini, kue kering lebaran sudah selesai, langsung masukan ke wadah dan siap untuk di santap, selamat mencoba dan menikmati.

Advertisement