Bacaan Doa Sebelum Dan Bangun Tidur Islam Beserta Latinnya

Advertisement
Advertisement
Bacaan Doa Sebelum Dan Bangun Tidur Islam Beserta Latinnya - Membaca doa baik itu untuk anak-anak atau orang dewasa merupakan suatu hal yang di anjurkan dalam agama islam setiap mereka ingin melakukan suatu hal yang baik seperti salah satunya ketika akan tidur dan setelah selesai tidur.

Doa ini merupakan suatu sarana yang sangat baik untuk memohon hambanyak kepada sanga maha kuasa agar senantiasa berada dalam lindungan dan ridhanya, apa lagi ini menyangkut masalah tidur yang bisa di katakan setengah dari mati, maka semua orang harus benar-benar memperhatikannya agar tidurnya bukan hanya melepas lelah saja tetapi juga termasuk kategori ibadah.

Maka dari itu jangan sekali-kali meninggalkan doa tidur ini, aterutama kepada semua orang tua sangat di anjurkan kepada anak-anaknya untuk senan tiasa mengajarkannya, agar dia tahu dan terbiasa berdoa dalam segala hal, yang nantinya anakpun akan menjoleh dan sholehah.

Bacaan Doa Sebelum Dan Bangun Tidur Islam Beserta Latinnya

Maka dari itulah, mengingat pentingnya doa ini kami terasa termtivasi untuk menulisnya di sini, meski kami merasa yakin semua orang sudah memahaminya, namun meskipun begitu barang kali ada saudara di sana yang lupa bagai mana bacaannya maka silahkan lihat kembali di sini dengan baik dan betul.

Doa Sebelum Tidur

بِسْمِكَ اللّهُمَّ اَحْيَا وَاَمُوْتُ

BISMIKAL LOOHUMMA AHYAA WA AMUUTU

Artinya: Dengan nama-Mu ya Allah aku hidup dan aku mati.

Dengan membaca doa diatas ketika akan tidur, semoga Allah SWT selalu melindungi dan menjaga tidur kita hingga fajar tiba. Dan

Doa Bangun Dari Tidur

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ اَحْيَانَا بَعْدَمَآ اَمَاتَنَا وَاِلَيْهِ النُّشُوْرُ

AL HAMDU LILLAAHIL LADZII AHYAANAA BA'DA MAA AMAA TANAA WA ILAIHIN NUSYUUR

Artinya: Segala puji bagi Allah yang telah menghidupkan kami sesudah kami mati (membangunkan dari tidur) dan hanya kepada-Nya kami dikembalikan

Di dalam islam banyak sekali bacaan yang Harus di ajarkan kepada anak-anak mulai dari sejak masih dini selain doa tidur misalnya doa qunut subuh serta yang lainnya. Namun alangkah baiknya jika mengajarkan doa sehari-hari terlebih dahulu.

Advertisement